腸活や発酵食品づくりにぴったりの国産米こうじ

米麹

毎日の食生活に取り入れたい発酵食品

発酵食品づくりに欠かせない国産米こうじ
この米こうじがあれば、手作り味噌塩麹甘酒など、腸内環境を整える腸活レシピが自宅で簡単に楽しめます。

私はこの米こうじを使っておから味噌を作ってみました。

地元のお豆腐屋さんで国産大豆を使いこだわったお豆腐のおからと農薬を使っていないお米から作られた麹で作られたお味噌は
大豆のうま味と米こうじの自然な甘みが調和して、とてもまろやかで美味しく仕上がりました。

ちなみに米麹は香川にある創業500年の麹屋さんに完全無農薬の国産米を持ち込み作っていただいております。

お味噌だけではなく、塩麴、甘酒など

毎日の食事に発酵の力を取り入れて、身体の内側から健康をサポートしませんか?

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国産米こうじ(みつばち一番亭)

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調味料

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